TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

~味百選DE二十四節気~9

2021.02.01
こんにちは!きなこです。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

今回は味百選売場のあさ子さんより
季節の商品のご案内です。


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味百選売場のあさ子です。
全国津々浦々から老舗の味を厳選した味百選より
季節を表す二十四節気と
その頃におすすめの商品をご紹介いたします。
日本の移りゆく四季と味百選の美味を
ゆったりとご賞味ください。


■立春(りっしゅん) 2月3日→2月18日ごろ
最初の節。
二十四節気において春の始まりとされる日です。

菜の花はおひたしやお吸物にしたり、
少しほろ苦さもあり「春の味」です。



☆京都 <村上重本店>  菜の花漬 95g   税込480円



膨らむ前の菜種のつぼみを、丁寧につみとり、
色の変わらぬ内に漬け込みました。

うすい塩味とほのかな苦みは春の訪れを感じます。
軽く手絞りをして、そのままお召しあがりください。

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いかがですか?
春の訪れが待ち遠しくなりますね。
村上重本店ではこの他、たくさんの種類のお漬物を
ご用意しております。
ぜひぜひ、ご来店ください。


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