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~味百選DE二十四節気~5

2020.11.06
こんにちは!きなこです。
今回は味百選のあさ子さんより
おすすめ商品のご紹介です。

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味百選売場のあさ子です。
全国津々浦々から老舗の味を厳選した味百選より、季節を表す二十四節気と
その頃におすすめの商品をご紹介いたします。
日本の移りゆく四季と味百選の美味をゆったりとご賞味ください。

■立冬(りっとう) 11月7日→11月21日ごろ
木枯らしが吹き冬の訪れを感じるころ。
この日から立春の前日までが、暦の上では
冬となります。
寒くなって参りました。温かい食べ物やお鍋はいかがでしょうか

☆東京 日本橋 <神茂> 調理済おでん(其の一)
650g 税込 843円


温めるだけで召しあがれる便利な調理済タイプです。
具はごぼう巻、さつま揚、焼竹輪、つみれ、玉子、大根、
こんにゃく、昆布の8種類が入っています。







■小雪(しょうせつ) 11月22→12月6日ごろ
木々の葉が落ちて山々には初雪が舞い始めるころ。
冬とはいえ、雪はさほど多くないという意味で
冬の入口に当たります。

☆京都 大原 <味工房 志野> ほんまに辛いキムチ鍋のもと
400ml 税込 1,134円



3~4倍に薄めるキムチ鍋のもとです。
白菜と豚肉を炒めて、このたれで味付けすれば美味なる
豚キムチの完成です。その他なすとひき肉炒めもおすすめです。
また、冷ややっこや、焼き肉のたれとして。チャーハンの味付け、
ラーメンに少量落とすと激辛ラーメンになります。
1本で味の幅がぐんと広がる便利な調味料です。

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寒くなってきたので、おでんやお鍋が食べたくなりますね。
あさ子さん、ありがとうございました。




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