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~味百選DE二十四節気~3

2020.09.07
こんにちは!きなこです。
味百選売場のあさ子さんより
おすすめの商品のご紹介です!



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味百選売場のあさ子です。
全国津々浦々から老舗の味を厳選した味百選より、季節を表す二十四節気と
その頃におすすめの商品をご紹介いたします。
日本の移りゆく四季と味百選の美味を心のゆとりと共に味わいください。

■白露(はくろ) 9月8日→9月22日ごろ
秋が深まり草花に朝つゆがつき始めるころという意味です。
空は高くなり、秋雲がたなびくようになり、本格的な秋の
到来です。
旬の野菜は里芋です。


☆石川<浅田屋> 具だくさん豚汁 1人前 320g 税込 638円

厚切りした能登豚と、もっちりとした越前里芋を、コクのある加賀味噌で
仕あげた、やさしい味付けが人気です。
具だくさんで食べ応え十分。
ちょっと足りない時にさっと一品、常備品としておすすめです。


■秋分(しゅうぶん) 9月23→10月7日ごろ
春分と同じく、昼と夜の長さがほぼ等しくなる日で
これから次第に日が短くなり、秋が深まり冬へ向かい始めます。
ふぐが旬を迎えます。


☆福岡<博多い津み> ふくのオイル漬け 120g 税込 1,026円


ふぐの身をほぐして、ニンニクや鷹の爪と一緒にオイル漬けにして
さらに蒸しあげたふぐのコンフィ。
数種類のハーブをブレンドしイタリアンテイストに仕上げました。
酒の肴、パスタやサラダ、パンなどにもよく合います。
ふぐの旨みが凝縮された濃厚な味わいを、是非
お楽しみください。

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いよいよ、食欲の秋到来ですね!!
美味しいものを沢山食べて、元気に過ごしたいと思います。
あさ子さん、ありがとうございました!!

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