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~味百選DE二十四節気~2

2020.08.08
こんにちは!
今回は【味百選売場】のあさ子さんより
おすすめ商品のご案内が届きましたので
ご紹介させていただきます~!!

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味百選売場のあさ子です。
全国津々浦々から老舗の味を厳選した味百選より、季節を表す二十四節気と
その頃におすすめの商品をご紹介いたします。
日本の移りゆく四季と味百選の美味を心のゆとりと共に味わいください。

■立秋(りっしゅう) 8月7日→8月22日ごろ
朝と夕が涼しくなり、秋の気配が少しずつ始まるころ。暦の上では
秋となりますが、日中はまだ残暑が厳しく1年で最も気温が高くなる
時期です。
暑中見舞いから残暑見舞いに変わります。



☆京都<村上重本店> 都のなすび 2本入り 内税 600円(夏季限定品)

茄子は、 からだの熱を逃がす作用があるといわれていて
立秋のころに旬を迎える代表的な夏やさいです。
夏が旬の茄子にこだわり、さっぱりと漬けました。
そのままでもまた、一緒に入っている生姜と
お召しあがりいただいても格別です。





■処暑(しょしょ) 8月23日→9月6日ころ
暑さが和らぐという意味で、穀物が実り始めるころ。
台風シーズンに入っていきます。
8月下旬ころはまだ、日中は暑さが厳しいので処暑を感じられませんが、
朝・夕になると涼しい風が心地よく突き抜けて秋を感じる夜が多くなります。



☆東京 新橋<新橋玉木屋> 秋刀魚さんしょ煮 1本 税込 540円

サンマは秋の魚の代名詞です。
国産の脂ののった秋刀魚を、独自の製法で丹念に仕上げました。
一度焼いてから5時間じっくり煮込んでおり、
骨まで柔らかいので、頭から丸ごとお召しあがりいただけます。

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あさ子さん、ありがとうございました。
味百選売場の商品で、旬の美味を感じることができますね!!
まだまだ、気温が高く暑い日が続きますが
美味しいもの沢山食べて乗り切りたいと思います。

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