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~味百選DE二十四節気~

2020.07.04
こんにちは!きなこです。
今回は【味百選】売場のあさ子さんより
季節のおすすめ商品のご案内が届いておりますので、
ご紹介させていただきます!!

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味百選売場のあさ子です。
全国津々浦々から老舗の味を厳選した味百選より、季節を表す二十四節気と
その頃におすすめの商品をご紹介いたします。
日本の移りゆく四季と味百選の美味を心のゆとりと共に味わいください。

■小暑 7月7日頃
梅雨明けが近くなり湿っぽさの中にも夏の熱気が感じられるようになります。
桃が採れるのは6月から9月
7月から8月ごろ旬の時期を迎えます。

☆長野県<沢屋> 白桃ジャム 270g 税込 810円

完熟した白桃を手作業で皮をむき、低糖度で煮込みました。
果肉のやわらかさはアイスクリームやヨーグルトなどにも
よく合います。
軽井沢の自社工場で一つ一つ手作業で作られ、
新鮮な果実の美味しさが詰まった一瓶を
ぜひご賞味ください。


■大暑 7月22日頃
1年で一番暑い時期。
「土用の丑の日」と時期が重なるので、この時期にうなぎを食べると
活力がわくといわれています。

☆愛知県<しら河> ひつまぶし 税込3,041円


内容量 ・ひつまぶし用蒲焼:60g×2パック
・たれ10m×3・わさび:2g
・刻み焼海苔0.8g・乾燥ねぎ:0.4g
・粉山椒:0.2g 各1
・お茶漬け用お出し(ストレートタイプ):200g

ほどよい脂ののりと、香ばしく焼きあげた皮目が豊かな味わいの身と
数十年モノの秘伝のタレを使っています。
刻んだうなぎの蒲焼をごはんにのせ、1膳目はそのまま、2膳目は好みの
薬味を添えて、3膳目は出し汁をかけてお茶漬けにというように
1食分で3通りの食べ方ができます。
出し汁も付いていますので、ご家庭で本場名古屋の味を
お楽しみください。

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いかがでしたか?
これから夏本番ですね!!
皆様、暑い夏、お気をつけてお過ごしください!!

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