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[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~18

2020.02.07
こんにちは!きなこです。

今回は、味百選売場のあさ子さんの
美味しい・かんたんレシピが届きましたのでご紹介いたします!!


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美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、味百選売場のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!

今回は広島県の<倉崎海産>の「オイル&オイスター」を1本丸ごと使って、カキの中身とカキの旨みが
たっぷりしみこんだオイルを使用したペペロンチーノパスタをご紹介します!
食感のアクセントに野沢菜をトッピングして、「和」と「洋」のお味をお楽しみください!!



オイル&オイスター×唐辛子×野沢菜DEペペロンチーノパスタ!


材料に使った味百選商品 全て税込金額です


☆花瑠(オイル)&花星(オイスター) 広島県<倉崎海産>200g 1,782円
新鮮なカキを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて
純正コーン油に漬けた濃厚なお味です。



☆ 国内産輪切り唐辛子 大阪府 <やまつ辻田> 6g 378円
1本ずつ手作業で裁断され非常に香りが高く辛味も強いです。



☆本漬 野沢菜 長野県 <就一郎漬本舗> 200g 432円
保存料・甘味料・着色料を使用せず、アルプスの雪どけ水で洗い上げ、漬け込んだ手づくり品です。


<味百選商品以外で用意するもの>
1、パスタ・にんにく・塩・こしょう

<作り方>
①パスタを通常通りの塩加減で茹で始める
②フライパンに「オイル&オイスター」のオイルと
スライスしたにんにくと輪切り唐辛子適量を弱火にかけ香りを移す。
③ ②にパスタの茹で汁を適量入れて強火にしてカキとパスタを投入
④軽く塩・こしょうで味付けして刻んだ野沢菜をトッピングしたら出来上がり

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あさこさん、いつもおいしいレシピありがとうございます!!

まだまだ、寒い日が続きますが、美味しいものを食べて乗り切りましょう!
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

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