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[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~17

2019.12.06
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
急に寒くなりましたね。
今回は、そんな寒い日においしく食べて温まるレシピのご紹介です。

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美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、味百選売場のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!


今回は寒い季節には、食べたくなる回数が増える茶碗蒸しのご紹介です。
「権太呂」の一汁の黄金色の出汁と卵だけで、やさしく上品な出汁味の効いたなめらかな
口当たりの茶碗蒸しに仕上がります。
そこに、甘エビとうにをトッピングしました!冬のおもてなしに是非一品お加えください!!

権太呂の一汁×健康卵×雲丹越前甘えびDE茶碗蒸し!

◆材料に使った味百選商品◆※ 全て税込金額です

☆一汁<京都 権太呂> 300ml 324円
黄金色のお出汁は本格的なプロの味。
シンプルなお料理をぐっと格上げしてくれます!!


☆ 健康卵 <富山 セイアグリーシステム>6個入り 299円※ 毎週月曜日入荷
清潔な農場で飼育されたサルモネラ菌を保菌しない
健康な親どりが産む白い美しい卵です


☆雲丹あわせ越前甘えび<福井 天たつ>甘えび25g・たれ 雲丹4g  1,080円
日本三大珍味の一つと称される天たつの汐うにで作る
濃厚なたれを、甘味の濃い甘えびに添えた贅沢な逸品です

◆味百選商品以外で用意するもの◆ 
蒲鉾・椎茸・三つ葉など

◆作り方◆ 
①卵をといて、「一汁」と混ぜ卵液を作り、茶こしなどでこす
(なめらかに仕上がるので、ここは一手間かけてください)
卵1個に出汁200ccが目安です
②お好みの具材を器に入れて(蒲鉾やしいたけなど)卵液を流しこむ
③器にアルミホイルをかぶせる
④鍋に器の1/3くらいまで水を張り、強火で約5~6分弱火で約3分ほど蒸す
(器の大きさによるので蒸し時間は調整してください)
⑥蒸しあがったら甘えびとうにをトッピング
⑦三つ葉をのせたら出来上がり

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いかがでしたでしょうか。
温かく美味しいものを食べて、忙しい年末を乗り切ってくださいね。
ご来店お待ちしております。





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