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旬の魚を食べよう! ~11月11日(月) 生鮮バイヤーおすすめ~

2019.11.11
おはようございます。
フードコンシェルジュの はなこ です。
新しい一週間の始まりですね。
今朝は、生鮮食品売場から、
毎月恒例 新鮮な旬の魚の買付けレポートをご紹介します ♪

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早朝5時過ぎ、雨が降る中豊洲市場へと向かいました。
いよいよ秋も深まり、魚種的にも秋~冬のものが
市場に大きく並ぶようになって参りました。

まずは秋鮭、フィレーの状態のものを仕入れます。
そのままかぶりつきたくなるような色とテリです。



そして宮城で上がっためかじきですが一尾は多すぎ・・・
なので良いところを仲卸さんに目利きしてもらい
こちらも仕入れます。
くるまれていましたので画像で
は少々色目がよくないのですが、酸素に触れ店頭に
並ぶ際には見た目に美味しそうな色になります。





さて、青森県の下北半島の突端、大間といえばまぐろが
つとに有名ですが、まぐろだけではありません。
かれい・ひらめの突き漁も盛んです。
大間のまぐろならぬ、大間のひらめは本日販売中です。



そして北海道産毛がにです。これも冬を感じさせます。
スライスして店頭に並べたいところです。



さあ、次にやりいか。やりいかが出てくるといよいよ
冬の訪れといったところでしょうか。



そして個人的には冬に鍋で必ず食べたいあんこう
今日は三陸産のものを鍋用セットで用意いたします。
肝を見せるため腹を切ってますのでいささか見た目が(笑)。



さあ、本日の一番おすすめは石川県金沢港で水揚げ
飛び切り美味しそうな天然ぶりをご用意しました
切身刺身にしゃぶしゃぶ用、冬の味覚の代表である
ぶりをご堪能ください!




日頃から大変お世話になっております。魚のプロ中の
プロ!スズヨネ水産の大八木 勝男社長です。
今週の土曜日11/16 15:00より
弊店鮮魚コーナー
大八木社長によるコンサルティングセールスを開催いたします。
当日豊洲でピカイチの魚を販売していただきます。
なにとぞお楽しみに!



それでは皆様のお越しを売場一同心より
お待ち申しあげております!
ご紹介しなかった魚達もこれこのとおり。
美味しい魚を取り揃えてお待ちしてます!

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いかがですか。
なお、こちらはいずれも、本日
新宿髙島屋 地下1階 生鮮食品売場鮮魚コーナーにて
販売の商品です。
お早めにお買い求め下さい。





































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