フードコンシェルジュブログへようこそ!!私たち「フードコンシェルジュ」が新宿高島屋のデパ地下グルメ情報を中心にご紹介いたします。みなさまの食のスタイルに楽しい!おいしい!うるおいを感じていただける“エッセンス”の一滴となりますように・・・。
今回関東、新宿初出店の<エルブランチ>をご紹介いたします。
<エルブランチ>
◆2019年11月6日(水)→12日(火)
◆新宿髙島屋地下1階 シーズンイベントスクエア
<エルブランチ>はスティックケーキのお店です。
おやつとしても、食事としても楽しめる、オリーブオイルのケーキです。
バターを使わず、オリーブオイルを使用しているので、後味すっきりですよ。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
人気、お勧めのケーキを聞いてきました↓
★人気★
★オレンジ 1本 270円(税別)
ブラッドオレンジのコンフィとホワイトチョコチップ、オレンジのリキュールが入った生地に
ネーブルオレンジのトッピングが爽やかに香ります。
★オススメ★
★ピスタチオ 1本 270円(税別)
香ばしいピスタチオペーストを生地に練りこみ甘酸っぱいクランベリーと、
素焚糖のシュトイゼルでアクセントをつけた深い味わい
★お食事系★
★黒オリーブ 1本 270円(税別)
オリーブオイルのコクと風味を活かしたシンプルな生地に、
黒オリーブの塩漬けとパンプキンシードをトッピング。
★お食事系★
★トマトバジル 1本 270円(税別)
トマト&チーズの生地に、バジルとチーズのシュトロイゼルをトッピングした
相性抜群のイタリアンテイスト。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
甘いものがお好きでない方に、また、お日持ちもしますので、大切なお友達や、
ご家族へギフトとしてもいかがでしょうか。ご来店お待ちしております。