TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

旬の魚を食べよう!!10月19日(土)生鮮バイヤーおすすめ~

2019.10.19
こんにちは!きなこです。
今回は、毎月恒例の生鮮バイヤーの買付けレポートです!

●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●

10月19日(土)早朝に豊洲市場にお伺いしてきました。
仲卸さんと一緒に市場をまわり、豊洲市場の活気を感じてきました。
今朝市場よりお持ちする「旬の魚」「食べ頃の魚」をご紹介します。

北海道産のキンキ。これから旬を迎える魚です。
あぶらが乗っていて寒くなってくるこの季節には、
煮付けがおススメです。


大分県産カワハギ。
肝が大きくなってくるこの時期が食べごろでこれから旬を迎えます。
刺身のほか、肝しょうゆがおススメです。


長崎県産のクエ。
鍋でも刺身でも美味しく召しあがれるます。
これからの寒い時期に向けて人気の魚です。


青森県産天然本マグロが手に入りました。
目玉品として刺身、柵にして取り揃えております。


ロシア産生ウニです。
通常よりお買い得に仕入れることができました。






そのほか、ひらめ、真鯛、まごちなど
いろいろご用意をしております。
皆様のご来店をお待ち申しあげております!



※10月19日販売の商品です

 ●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●
新鮮なお魚で美味しそうですね!!
来月も楽しみにしています!!

ページトップへ