TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

旬の魚を食べよう! ~7月23日(火)生鮮バイヤーおすすめ~

2019.07.23

こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
今月も早朝、豊洲市場でバイヤーが旬の魚の買付けに行ってまいりました。
●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●
7月23日(火)早朝に豊洲市場にお伺いしてきました。
仲卸さんと一緒に市場をまわり、豊洲市場の活気を感じてきました。
今朝市場よりお持ちする「旬の魚」「食べ頃の魚」をご紹介します。

 旬の福岡県産イサキ
あぶらが乗っていて暑くなってくるこの季節には刺身がおススメです。
店頭には骨抜きの切り身をご用意しておりますので、
ムニエルもおススメです。


 旬の千葉県産マゴチです。
冬のふぐに夏のこちと言われることが多く、夏を代表する旬の魚です。
脂がのっていて、刺身がおススメです。


 旬の北海道産ムラサキウニです。
通常よりお買い得に仕入れることができました。
甘みが強いこの時期にいかがでしょうか。


 ニュージーランド、オーストラリア産他、天然みなみまぐろです。
目玉品として刺身、柵のお買い得品を取り揃えております。


そのほか、ひらめ、真鯛、マコガレイなど
いろいろご用意をしております。
皆様のご来店をお待ち申しあげております!
※7月23 日(火)販売の商品です
●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●
 今月も、早朝からお疲れ様でした!
来月も楽しみです♪

 



ページトップへ