TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~14

2019.06.27
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
今回も、ご飯のすすむおかずレシピをあさこさんよりご紹介です。
○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○
美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、味百選売場のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!

毎日のごはんのおかず考えるの困りますよね 今回はごはんとの相性抜群のレシピです。
炒めた茄子と油揚げが豚バラ肉と甘みその旨み,を含みごはんがすすむ味付けです。
調味料は甘みそ味の田楽みそだけ。チューブを絞りそのまま絞るだけで出来上がり!!

豚バラ肉×茄子×油揚げ×田楽みそDE味噌炒め!

◆材料に使った味百選商品 ※ 全て税込金額です
●田楽みそ<福島 満田屋>300g 593円 チューブ入り
 
会津みそにさとうを加え独自に仕上げたシンプルな甘みそ

●京揚げ<京都 近喜>(大)306円 (小)167円 ※毎週火・木・土・日曜日入荷
  
厚めで噛めば大豆の甘みがふんわり広がるお揚げ。油抜きしないでお使いください

◆味百選商品以外で用意するもの 
1、豚バラ肉
2、茄子
3、玉ねぎ
4、赤ピーマン

◆作り方 
①フライパンで豚バラ肉を炒める(バラ肉から脂が出てくる のでフライパンに油はひかなくてもよい)
②そこに茄子と玉ねぎを入れてさらに炒め合わせる
③②に適度の大きさに切った油揚げと赤ピーマンをいれる。
④③にほんの少量の水を入れて炒め最後に田楽みそ適量入れて全体に味が回ったら出来上がり
○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○●●●○
いかがでしょうか。
このじめじめした季節を、美味しいご飯でスタミナをつけてのりきっていきませんか?
ぜひお試しくださいね。
ページトップへ