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[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~13

2019.05.26
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
今月は美味しいパスタのレシピですよ♪

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美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、<味百選売場>のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!

今回は、<味百選>素材を厳選して使用し、
旬のおやさいの春キャベツと空まめでパスタを作りました!
アンチョビの代わりに「本家留蔵」のオイルサーディンの煮汁と 
オリーブオイルの代わりに「関根の胡麻油」を使い、
香り高い青紫蘇が入ったバーニャカウダソースでうまみがぐんとアップしました!
<味百選>ならではの初夏のさわやかな陽気に誘われて
たまにはベランダなどで 春やさいパスタをお楽しみください!!


バーニャカウダソース「和」×小判揚げ×鷹の爪DE 春やさいパスタ


材料に使った味百選商品 ※全て税込金額です
◆バーニャカウダ「和」<千葉 本家留蔵>

100g 864円 新宿店限定品!
オイルサーディンの煮汁と「関根の胡麻油」と紫蘇とにんにくを
合わせた和テイストのソースです

◆小判揚げ <神奈川 井上蒲鉾店>

5枚入り 1箱641円 ※毎週土曜日入荷
しっかりとした肉厚の歯ごたえと純正胡麻油の香ばしい味わい

◆鷹の爪ビン入り<大阪 やまつ辻田>

8g入り 346円
香りが高く 辛味が強いです

<味百選商品以外で用意するもの>
1、パスタ
2、春きゃべつ
3、空まめ
4、オリーブオイル
5、塩
6、粉チーズ
7、小ネギ

<作り方>
①なべに水と塩少々入れて沸騰したらパスタを入れてゆでる
茹で上がる2~3分前に空まめも入れて一緒に茹で上げる
②フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて
キャベツと小判揚げとパスタも入れて軽く炒めあわせる
③そこにバーニャカウダソースを適量入れてゆで汁も加え
お皿に盛り空まめと小ネギをのせ粉チーズをかけたら
出来上がり

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ソラマメを入れた初夏らしいさわやかパスタ。おいしそうですね。
ぜひぜひお試しくださいませ。
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