TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

旬の魚を食べよう~5月21日(火)生鮮バイヤーおすすめ~

2019.05.21
こんにちは!
きなこです。
今月もお待ちかねの
「豊洲市場」の買付けレポートをご紹介いたします。
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼


5月21日(火)早朝に豊洲市場にお伺いしてきました。
仲卸さんと一緒に市場をまわり、豊洲市場の活気を感じてきました。
今朝市場よりお持ちする「旬の魚」「食べ頃の魚」をご紹介します。

 旬の新潟県産イシダイ。
気温の上がるこの季節には、刺身がおススメです。
うす造りにしてポン酢でさっぱりとお召し上がりください。


旬の富山県産アジです。
脂がのっていて、刺身、塩焼き何にでもおススメです。
たたきにして刺身で食べたいですね。


脂ののった北海道産のサクラマス。
ムニエルがおススメです。


今日はロシア産のウニを通常よりお買い得に仕入ることができました。
美味しそうです。


そのほか、金目鯛、ひらめ、甘エビ、真鯛など
いろいろご用意をしております。
皆様のご来店をお待ち申しあげております!
※5月21日販売の商品です



▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

今月も新鮮なお魚がたくさんで、わくわくしますね。
沢山の新鮮なお魚をご用意しておりますので、
ぜひぜひご来店くださいませ!!

ページトップへ