TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~10

2019.02.17
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
今回はなんと2品!!今回も、美味しいレシピを <味百選売場>あさこさん からご紹介です♪
○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○
美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、<味百選売場>の あさ子 です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!

今回は鮭のホイル焼きとおにぎりの2品のご紹介です。
壽俵屋の吟味された酒粕と本味醂を増した味わい深い粕床が練り込まれた鮭をぜひお楽しみください!!

◆鮭×うり奈良漬 DE ホイル焼き!◆

用意するもの
1,鮭
2,バター 塩 レモン
3,お好みの野菜( エノキダケ ・プチトマト)
4,アルミホイル

作り方
1.鮭切身に奈良漬の漬床を全体に塗り30分以上漬ける
2.アルミホイルにバターをぬる
3.鮭に塩を振りエノキダケとプチトマトも入れてアルミホイルをしっかり包む
4.トースターで約10分程焼く(火加減と蒸し時間は調整してください)
*ちょっとマヨネーズをかけてもいいかもです。

◆白ちりめん×のり佃煮×練りうに DE おにぎり!◆

用意するもの
1,白米
2,塩
3,かいわれ大根

作り方
1.白米に白ちりめんをまぶしとのり佃煮と練りうにを
のせてあとは にぎるだけ♪

材料に使った味百選商品  ※全て税込金額です
●旬仕込み瓜奈良漬 <愛知 壽俵屋>130g 674円

厳選した国産瓜を吟味した粕床に付け込んでいます。
※合成添加物や化学調味料は一切使用していません。

●白ちりめん山椒<京都 三宝庵> 70g 1080円

 上品な白だしと極上ちりめんを京都産の実山椒で 風味豊かに炊き上げました。
カルシウムたっぷりの色白ちりめん山椒です。

●のり佃煮 (写真左)<長崎 かつみのうに> 40g 357円
あおさのりの磯の風味が活きています
●練りうに(写真右)<長崎 かつみのうに>40g 1080円
ペースト状。まろやかな磯の風味が広がります

○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○●●●●●○
奈良漬の漬床を使うなんて、さすが☆☆
美味しいホイル焼きができますね。
まだまだ寒い日もございます。美味しいご飯をもりもり食べて元気にお過ごしくださいませ♪
ページトップへ