TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~9

2019.01.19
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
今年も<味百選売場>の あさこさん より、
味百選の美味を利用したおいしいレシピをご紹介いたします♪

☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆

美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、味百選売場の あさ子 です。
今年も、全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!
みなさまにとって良き1年となりますように…よろしくお願いいたします。


今回はやわらかいふぐのオイル漬けと食べるいりことチーズを餃子の皮にのせたピザの紹介です。
かんたんにトースターで焼くだけでアツアツカリカリのピザを是非お試し下さいませ!!

ふぐのオイル漬け×食べるいりこ DE かんたんピザ!!


☆用意するもの
①ふぐのオイル漬け(中華味)
②食べるいりこ
③とけるチーズ
④餃子の皮
⑤アボガド

☆作り方
1、冷凍した餃子の皮を解凍せずに少し重ねながら丸い形にする
2、そこにふぐのオイル漬け(中華味)適量のせる
3、次にとけるチーズと食べるいりこをのせる
4、そのままトースターへ。
5分ほどでチーズがとけて餃子の皮に焼き目がついてきたらトースターから出す
5、カットしたアボガドをトッピングしたら出来上がり

●材料で使った味百選商品●

●ふぐのオイル漬け 中華味<博多い津み 福岡>120g 1,026円

ラー油にごま油をブレンドし香ばしく仕上げた 中華味
蒸されたふぐは辛みが凝縮。絶妙な香ばしさが食欲をそそります

●にぼし 食べるいりこ <中嶋屋本店 長崎> 60g 486円

長崎県の片口いわしを使って昔ならではの製法で作られています 。
干すことで風味や旨みが増しています。
そのままでもお出汁にもさまざまなお料理に お使いいただけます
☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆★★☆☆☆
今月もまたまた美味しそうなレシピ。
餃子の皮でお手軽にできますし、トッピングもヘルシー。
ぜひぜひお試しくださいませ♪


ページトップへ