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[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~7

2018.11.04
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
今回も【味百選】の食材を使用した、美味しいレシピのご紹介です♪
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美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ

こんにちは、味百選売場のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!
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肌寒くなって参りました今日この頃。早めにおうちに帰ってかんたん炊き込みごはん作りませんか?
土鍋でならおこげもできて美味しさ倍増ですよ!!

チキンブイヨン×白米×ごぼう×干し椎茸×壬生菜 DE とり炊き込み土鍋ごはん!!



☆用意するもの
① 白米・セイチキンブイヨン
② 鶏もも肉 鰹ごぼう スライス干し椎茸
③ 刻み壬生菜
④ 塩 醤油 酒

☆作り方
1、米を研いで水気をよく切ってから土鍋へ
セイチキンブイヨンセイチキンブイヨンも入れて約1時間程おいておく
2、鶏肉はこま切りにごぼうはささがきにする
3、スライス椎茸は一度水にもどしておく
4、土鍋に2と3も入れ塩・ 醤油・酒適量入れて 軽くかき混ぜる
5、中火で沸騰したら弱火で約8分。 最後20秒程強火にかけたら約10分程蒸す
6、刻み壬生菜をのせたら出来上がり
*炊飯器でも美味しく仕上がります

チキンブイヨンのおすすめポイント

鰹ごぼうのおすすめポイント

刻み壬生菜のおすすめポイント


☆材料で使った味百選商品 ※金額は全て税込み金額です
●セイチキンブイヨン<セイアグリーシステム 富山>260ml 410円

 無塩です。 健康卵の親鶏からできたブイヨン ※毎週月曜日入荷予定

●鰹ごぼう<五條長兵衛 京都> 75g 432円


繊維の柔らかいうちに若採りした里ごぼうを 鰹だけであっさりと漬け込みました

●乾燥スライス椎茸<大坂屋 群馬>60g入り 1301円

味・香り・食感三拍子揃ったスライスされた乾燥椎茸です

●刻み壬生菜 <村上重本店 京都>160g 440円

季節限定品細かく刻んであり軽く絞ってからお召し上がりください
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秋の味覚を使用した炊き込みご飯。
ますます食欲が進みそうです。
次回もお楽しみに~♪♪




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