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味百選より♪ 《美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ 4》

2018.07.31
こんにちは!フードコンシェルジュ わんこ です。
今回も、<味百選>から、ご飯がどんどん進むおかずのレシピをご紹介いたします!!
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こんにちは、味百選>売場のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!

夏だから暑いのは当たり前ですが連日暑すぎますよね。
疲れたからだが酸っぱいものを欲していませんか?
今回は、みんな大好きとりから揚げとピクルスを使った、かんたん酢豚(酢鳥)ともずくスープです。
食欲全開!!美味しい夏 間違いなしですよ!

金澤ぴくろすDE 酢豚(酢鳥)!!


金澤ぴくろすのおすすめポイント

~作り方~ 
1、ぴくろすは具と漬け酢に分けておく
2、にんじんは乱切りたまねぎはくし切り長ネギは小口切りにしてレンジでチンしておく
3、漬け酢とトマトケチャップ・砂糖・少々の醤油・片栗粉・水を混ぜて甘酢ダレを作っておく
4、火をつける前のフライパンにチンした野菜ととりから揚げと3を入れてから火をつける
5、とろみが出て煮たったら出来上がり

絹もずく×梅びしおDEもずくスープ!!

梅びしおのおすすめポイント

~作り方~ 
1、カップに絹もずく適量と水を入れてレンジでチンする
2、温まったら味付けに梅びしお少々いれる
3、お好みの味付けになったら出来上がり

~材料で使った味百選商品~ ※金額は全て税込み金額です


●石川< 四十萬谷本舗> 金澤ぴくろす120g 432円 
黒酢がほんのり香ります。サラダ感覚で野菜がとれます。


●石川<大根音松商店> 味付絹もずく120g 270円
深層水のまろやかな味が自慢三杯酢です


●京都<雲月> 梅びしお60g 紙箱入り 756円
練り梅ですが北海道産の昆布が和歌山産の南高梅の梅干にたいへんあっています 
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いかがでしたでしょうか。またまた美味しそうなレシピですね♪
今回ご紹介した「梅びしお」を扱う<雲月>には、「小松こんぶ」というテレビでも紹介されたたいへん人気のお品物もございます。
これもまたお料理の材料としてもお使いいただけますし、ご飯もお茶も、そしてお酒もすすみますよ。

まだまだ暑い日が続きそうです。美味しいおかずでたっぷり元気をつけて、
この夏を乗り切りませんか?
ご来店お待ちしております。









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