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[味百選]より♪ 美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ ~3

2018.06.29
こんにちは。フードコンシェルジュ わんこ です。
<味百選>の美味しい・かんたんレシピ♪今回は、暑い夏にも食べたい丼でございます
それではどうぞ♪♪
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【美味しい・かんたん 味百選 DE レシピ】
こんにちは、<味百選売場>のあさ子です。
全国の老舗の味・こだわりの名店の味を使ったアイデアレシピを商品と共にご紹介していきます。
美味しくて・かんたんなものばかりですので是非作ってみてくださいね!

ジメジメ・ムシムシして憂うつな日が続きますね 。
そこで ねばねば・とろとろ食材盛り盛りの『スタミナ丼』はいかがでしょうか

◆◆つがる漬×納豆×白とろろ×醤油DE ねばとろ丼!!◆◆


作り方

1、白米を炊く
2、おくらは茹でて輪切りにしておく
3、炊きたてご飯につがる漬・納豆白とろろ・まぐろ刺身(お好みのお刺身で良い)
をご飯の上にのっけるだけで出来上がり
4、お好みで醤油をどうぞ

材料で使った味百選商品 ※金額は全て税込価格です

●つがる漬<青森 鎌田屋商店>150g 326円 *毎月第2・第4水曜日 14時以降入荷予定
昔ながらの大根たっぷりのつがる漬。
数の子・細かく刻んだ昆布・スルメを秘伝のお醤油で漬け込んでいます


●小粒納豆<埼玉 やぐちフーズ>80g 227円 *毎週火曜日入荷予定
ごはんとの相性の良い小粒納豆


●ねばりの白とろろ<浅草 浅草むぎとろ>70g4袋入り 1.296円
ねばりの強い国産大和芋をすりおろして
瞬間冷凍することにより本来の味わいを閉じ込めました


●奇跡の醤(ひしお) <岩手 八木澤商店> 150ml 540円
奇跡的に震災を乗り越えたもろみを使った醤油です
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いかがでしたでしょうか。
青森の<つがる漬>は、私も大好きな一品です。これだけでもご飯がすすんでしまいますよ。
<奇跡の醤>は、東日本大震災の壊滅状態の中、奇跡的に見つかった震災前の「もろみ」で作ったお醤油だそうで、
香ばしい香りが人気です。
ぜひぜひお試しくださいね。


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