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☆10月 京都航空便販売のご案内

2018.10.03
こんにちは、和菓子売場のひめでございます。
大変お待たせいたしました。10月の京都航空便の詳細が決まりましたのでご案内いたします。
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【10月 京都航空便】
★販売日時:10月27日(土) 午後4時30分〜
★販売場所:地下1階 和菓子売場 銘菓百選
★ご予約期間:10月10日(水)正午→10月15日(月)閉店午後8時00分まで
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今西軒 おはぎ 2種入 3個(つぶあん2個・こしあん1個)・・・税込571円(予定)

京都の烏丸五条に本店を構えるおはぎ一筋の老舗・今西軒。早朝から開店を待つお客様がいるほど、ご主人が作る自家製のあんこも評判。手作りで受け継いできた名物のおはぎを、ご紹介します。

亀屋粟義 加茂みたらし団子 5本入・・・税込594円(予定)

下鴨神社の門前銘菓として親しまれ、お休み処として観光客で賑わう亀屋粟義。名物のみたらし団子を焼きあがってすぐに箱に詰め、できる限り熱が逃げないように空輸致します。なお、時間の経過とともにさめてしまいますので、その場合は温めなおしてお召し上がりください。

出町ふたば 名代豆餅 3個入・・・税込540円 (予定)

いつ訪ねても、二重、三重に折り重なって行列ができるほど人気の出町ふたば。その行列の先にありますのは、看板商品の豆大福「名代豆餅」。柔らかい餅と赤えんどう豆の塩気、滑らかなこしあんの三位一体が見事なバランスです。

中村軒 麦代餅 3個入・・・・税込661円(予定)
 
中村軒 栗もち2個入・・・・税込540円(予定)

中村軒 栗赤飯1合・・・・税込831円(予定)

桂離宮の門前で親しまれる④「麦代餅」(むぎてもち)は、コシのある餅生地にあっさりとした粒あんをはさんだ中村軒の名物。その食べ応えはたとえようもなく、芳しいきな粉の香りをお楽しみください。今月は秋季限定の⑤「栗もち」が登場します。近江のもち米を岡山産のきび殻の煮汁に浸し、昔ながらの手法で蒸しあげた⑥「栗赤飯」も登場致します。

美玉屋 黒蜜団子 5本入・・・税込540円(予定)

白いお団子に、たっぷりと黒蜜を絡めたあと、きな粉をふんだんにまぶした名物団子。
小ぶりで食べやすくて、黒蜜の部分は、ゼリーのようにぷるんとして、
何とも言えない柔らかさを生み出すひと品です。

鳴海餅本店 栗餅 3個入・・・税込584円(予定)

鳴海餅本店 栗赤飯 300g・・・税込713円(予定)

餅屋だからこその柔らかいきめ細やかな餅生地で、国産の蒸し栗をまるごとひと粒、こしあんと共に包んだ秋の大福餅⑨「栗 餅」と、渋皮つきの栗を贅沢にも使って、じっくりと蒸しあげた⑩「栗赤飯」をご紹介します。毎年心待ちにしている方も多く、秋の味覚を存分にお楽しみください。

京都くりや 栗おはぎ・・・税込476円(予定)

丸太町通り沿いにある栗菓子専門の京都くりや。秋になるとお問合せが殺到しますのが、もちもちとしたおはぎの餅を、栗と砂糖、塩のみで調整した栗あんで包み込んだ「栗おはぎ」です。原材料もシンプルなだけに、栗そのままの味わいのあんこをお楽しみ頂けます。

つるき餅本舗 黒糖みたらし団子 ・・・5本入 税込540円(予定)

三十三間堂の近くに小さな茶店を構えるつるき餅本舗。黒糖を隠し味にした醤油だれのみたらしだんご。柔らかくもちもちとしていて、お好みで黄な粉をかけてふた通りで楽しむことができます。

笹屋春信 よもぎ餅 3個入 ・・・税込486円(予定)

桂の国道沿いに店を構える笹屋春信。・餅生地に薫り高いよもぎを一緒につき込んで、粒あんを包み、黄な粉をまぶした「よもぎ餅」は、看板商品として人気を誇ります。よもぎと粒あんの黄金コンビは見事です。


季節の生菓子 銘店の茶席菓子も空輸で登場します。

A. 塩芳軒 季節の生菓子 6種各1個入・・・ 税込2,808円(予定)
B. 甘楽花子 季節の生菓子 5種各1個入 ・・・税込2,570円(予定)
C. 千本玉壽軒 季節の生菓子 4種各1個入・・・ 税込1,570円(予定)

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※原材料の都合により、商品価格が変更になる場合がございます。
※いずれの商品もお作りできる数が限られておりますため、ご予約分で予定数に達した場合には、
当日販売がございませんので、何卒ご了承ください。
※また、お一人様のご予約点数を制限させていただく場合がございます。
※諸般の事情により、商品の入荷が遅延する場合や、入荷ができなくなる場合もございますので、ご了承ください。
※数に限りがございますので、売り切れの節はご容赦くださいませ。

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皆様のご予約、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

★ご予約・お問い合わせ:新宿タカシマヤ 和菓子売場(銘菓百選コーナー)
TEL(03)5361-1111(代表) 内線5825

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