TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

「栃木のとちおとめ スウィーツメニューフェア」がいよいよスタート!

2021.02.19
みなさま、こんにちは。
栃木を代表するいちご「とちおとめ」を使ったスウィーツが大集合するメニューフェアが、いよいよレストランズパークにてスタートしました!
今回は数あるメニューのなかから、いちごスウィーツの定番“パフェ&サンデー”をピックアップしてご紹介します。フォトジェニックなビジュアルとリッチな味わいを兼ね備えた期間限定スウィーツをどうぞお見逃しなく。

-栃木のとちおとめ スウィーツメニューフェア-

■12F 京はやしや
とちおとめの抹茶パフェ…1,320円(税込)★1日限定15食

赤と緑が鮮やかに映えるパフェ。グラスには甘酸っぱいいちごのソース、寒天、抹茶ゼリーや抹茶生地、カスタードと生クリーム、あんずソース、パンナコッタなどを重ねています。トップにはほろ苦い抹茶アイス、とちおとめの果実とアイスを飾り、さながらショートケーキのような見た目に♪

■12F 椿屋茶房
とちおとめ苺サンデー(ドリンク付)…1,606円(税込)

いちごをたっぷり使った心ときめくサンデー。爽やかな酸味のとちおとめと、濃厚なクレミアソフトクリームは相性バツグンです。スライスも入ったいちごのソースも絶妙なアクセントに。ドリンクと一緒に優雅なデザートタイムをお楽しみください!

■13F 水刺齋(スランジェ)
スランジェ・タルギ(苺)・パルペ…740円(税込)★1日限定5食 / 提供時間 12:00以降

とちおとめとザクロ酢を使った「イチゴのパフェ・スランジェ風」は、ほどよい甘酸っぱさが口のなかいっぱいに広がり、やみつきになりそう。杏仁豆腐やブラウニーが美味しさをさらに引き立ててくれます。
※後ろの果実はイメージです。


栃木のとちおとめ スウィーツメニューフェア
レストランズパーク(本館12~14階)
開催期間:2月19日(金)~3月4日(木)※2月24日(水)は全館休業日
⇒全メニューはコチラから
-----
※当面の間、営業時間を短縮しております。
※提供時間等の詳細は店舗までお問い合わせください。

ページトップへ