TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

寒い日は濃厚チーズグルメでパワーをチャージ!

2021.01.25
みなさま、こんにちは。
寒い日が続いていますが、体調など崩されていませんか?

「こんな季節はココロも身体も温まるおいしい料理で元気をチャージしたい…!」ということで今回は、チーズキッチン ラクレより届いた新メニューをお届けします。チーズ好きもうならせるバラエティ豊かなラインアップをどうぞお見逃しなく。

★ランチ限定★ チーズだらけショートコース…2,750円(税込)

自家製チーズドレッシングのグリーンサラダやビーフステーキラクレットなど、ラクレの人気者が勢揃い♪ラクレ初心者にもおすすめのメニューです。
<コース内容>
・チーズ前菜3種盛り合わせ(ベーコンとズッキーニのチーズロール、青森サーモンのカルパッチョ Dry味噌&パルミジャーノ、シェフおすすめチーズとドライフルーツ)
・自家製チーズドレッシングのグリーンサラダ
・ビーフステーキ&とろ~りラクレット
・チーズソフトクリーム RACLER CLASIC

■ 燻製チーズ&Spicyバターチキンカレー…1,628円(税込)

燻製チーズや多数のスパイス、薬味をふんだんに使った薫り高いカレーが登場。一口食べれば、奥深く豊かな風味が口いっぱいに広がります。手間暇かけたチーズ屋渾身のカレーは病みつき必至!

■とろとろブッラータチーズとカラフルトマトのカプレーゼ…1,980円(税込)

モッツアレラ生地のなかにクリームと細かくしたモッツアレラチーズを詰め込んだ、とろっとろのブッラータチーズをシンプルなカプレーゼスタイルで召し上がれ!カラフルトマトを使った、目でも舌でも楽しめる一皿に心も華やぎます。

■オマール海老のソテーとリコッタチーズのラヴィオリサフラン風味…2,420円(税込)

パスタ生地にさつまいもとリコッタチーズをしのばせたラヴィオリに、濃厚なオマール海老のソテーを合わせた一品。サフランの香りも絶妙なアクセントになっています。

いかがでしたか?どれも美味しそうで、選ぶのに迷ってしまいそうですよね。チーズ好きの方はぜひ何度か足を運んで、全メニュー制覇を狙ってみてはいかがでしょうか。

チーズキッチン ラクレ(本館13F)
03-6709-9560
※当面の間、営業時間を短縮しております。
※提供時間、予約等の詳細は店舗までお問い合わせください。
ページトップへ