TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

京野菜や湯葉料理に舌鼓♪ -かつくら冬のお昼ごはん-

2020.12.25
みなさま、こんにちは。
いよいよ冬本番!日に日に寒くなる一方ですが、おいしいごはんをきちんと食べて元気に楽しく過ごしたいものですね。

今回は名代とんかつ かつくら 京都三条より届いた、贅沢気分を味わえるお昼ごはんをご紹介します。いずれもこの季節しか食べられない特別なメニューとなりますので、どうぞお見逃しなく!

ー かつくら冬のお昼ごはん ー (ごはん・お味噌汁・キャベツ付き)

◆京のとんかつ弁当…1,980円(税込) ※ランチメニュー限定

いろいろなおかずを少しずつ楽しみたいという方にぴったりの「京のとんかつ弁当」。ヒレかつや海老などの盛り合わせかつのほか、ゆず豆腐や冬の京野菜を使ったおかずなどが並び、ついつい目移りしてしまいそう。
<京のとんかつ弁当>
・盛り合わせかつ(海老・サーモン・ヒレかつ30g・獅子唐辛子)
・花牛蒡
・海老芋と小蕪の唐揚げ
・だし巻き玉子
・春菊と榎の煮浸し
・ゆず豆腐
・ごはん、お味噌汁

◆野菜の湯葉巻きかつとヒレかつ(ごはん、お味噌汁)… 2,320円 (税込)

安納芋、金時人参、菜の花、黒豆、しいたけが入った目にも華やかな湯葉巻きと、ヒレかつがセットに♪

◆汲み上げ湯葉とヒレかつ(ごはん、お味噌汁)…1,880円(税込)※ランチメニュー限定
清流の里、京都・美山「ゆう豆」の湯葉を使用したこだわりの一品は、ランチタイムだけのお楽しみ。

ー お昼限定!プラスワン ー
あともう少し食べたい…!そんなときは“チョイ足し”して、さらに充実のランチタイムをお過ごしください。
▪ 牡蠣フライ(瀬戸内産) 1個追加
▪ 海老かつ 1尾追加
いずれも+300円(税込)
※牡蠣フライは全日300円(税込)でご提供しております。


名代とんかつ かつくら 京都三条(本館14F)
03-5361-1878
提供期間:~2021年2月24日(水)まで(予定)
ページトップへ