TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

10月だけのお楽しみ♪ 季節のガレット&クレープ

2020.10.08
みなさま、こんにちは。
過ごしやすい秋は、外の風を感じながら食事をしたくなりますよね。公園でピクニック気分を味わうのもいいですが、レストランズパークのテラスレストランならもっと気軽にお外ごはんを楽しめます。

目の前にホワイトガーデンが広がるブレッツカフェもテラス席が人気♪ こちらでは “10月のおすすめメニュー”をご紹介しますので、ぜひ開放的なテラス席でのんびりゆっくり味わってみてください!

<10月限定> 季節のガレット&クレープ

■ Rustique ルスティック…1,950円(税込)※そば粉100%のクレープ

ガレット生地の中にはジューシーなイベリコ豚のソーセージと、ポテト、とろ~りとろけるスイスのラクレットチーズが!仕上げにかけたマスタードソースも相性抜群です。添えられたグリーンサラダとともに美味しく召し上がれ。

■ Dame marron ダーム マロン…1,150円(税込)※小麦粉100%のクレープ

ラム酒をきかせたマロンクリームにヴァニラアイス、ホイップクリームを添えて。ほろ苦いコーヒー風味のクランブルをからめながらいただく、大人のデザートクレープです。お買物途中のカフェタイムにぜひ。
※洋酒を使用しております。

ブレッツカフェではこのほかにも、キノコのポワレとチーズを包んだガレットや、みずみずしい洋梨のコンポートを使ったクレープなど10月限定メニューを展開中とのこと。この時期だけの美味しさをどうぞお見逃しなく!

ブレッツカフェ クレープリー(本館13F)
03-5361-1335
ページトップへ