TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

【食べられるのは1月だけ!】冬の味覚を使ったガレット&クレープ

2020.01.20
みなさま、こんにちは。
新年最初のブログは、レストランズパークよりとっておきのメニューをお届けしたいと思います。今年も、美味しいものをたくさん食べて出来るだけ楽しく過ごしましょう!

今回取りあげる店舗は、カフェ文化の本場フランスを思わせる居心地の良い空間で、ガレットとクレープを楽しめる「ブレッツカフェ クレープリー」 。旬の食材を使用した、1月限定のガレットとクレープをご紹介します♪

■ズワイガニのガレット…1,950円(税込)※そば粉100%のクレープ

冬の味覚、ズワイガニを使った贅沢気分を味わえるガレット。ほうれん草とセミドライトマトをプラスして、チーズ、ベシャメルソース、蟹味噌ソースで濃厚かつまろやかに仕上げています。この時季定番の一皿をぜひお見逃しなく!

■柚子とミカンのシュゼット…1,250円(税込)※小麦粉100%のクレープ

デザートクレープがお好みなら、こちらを。ほろ苦いミカンのキャラメリゼと、香り高い柚子風味のヴァローナチョコレートのマリアージュを楽しめます。ブルターニュ産のトリプルセック(オレンジリキュール)でフランベした大人のデザートは、女子会にもぴったり♪

「ブレッツカフェ クレープリー」 では、このほかにも限定メニューを展開中とのこと!ぜひご家族や友人を誘って、色々な味を試してみてくださいね。

ブレッツカフェ クレープリー(本館13F)
03-5361-1335
※ホワイトガーデンの一部改修工事に伴い、1月15日(水)~2月初旬(予定)の期間中、テラス席はご利用いただけません。何卒、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
ページトップへ