TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

早い者勝ちの一品も!オリジナルメニューと相性抜群のお酒をセットで。

2019.12.09
みなさま、こんにちは。

ただいまレストランズパークで開催中のメニューフェア「お酒と楽しむおすすめメニュー」にはもう足を運ばれましたでしょうか?30種類以上ものメニューのなかから、今回は"オリジナルメニューとおすすめのお酒"を取りあげます!お出かけ前に、食べたいメニューに目星をつけてみてください。

■13F とんかつ とん匠
大海老牡蠣フライと生ビールのセット
セット価格…2,980 円 (税込)

アツアツの揚げ物にビールという鉄板の組み合わせを楽しみたい方はコチラ!揚げ物は職人の技で旨みをたっぷり閉じ込めた「広島産大粒真牡蠣フライ」とプリップリの「大海老フライ」、さらにとん匠自慢の「南州もち豚ひれかつ」がセットになった贅沢な一皿です。噛んだ瞬間にジュワ~っと口のなかに広がる肉汁を、生ビールとともにご堪能あれ。

■14F 隨園別館
広東風殻付き海老塩揚げと甕出し紹興酒のセット※1日限定10食
セット価格…2,200 円 (税込)

1日限定10食と早い者勝ちなセットが登場!塩胡椒した殻付き海老を揚げ、炒めたにんにくと野菜を上にまぶしています。一緒にいただくのは甕出しの紹興酒。カリっと揚がった海老とにんにくの風味が紹興酒の味を引き立てる、絶妙な組み合わせです。

■13F シターラ グローブ
キングフィッシャーwithチキンティッカ
セット価格…1,100円

チキンティッカとは、特製マサラでマリネしたあとタンドール釜で焼きあげたタンドリーチキンのこと。食べやすい一口サイズの骨なしチキンなのでおつまみ感覚でサクッと食べられます。お酒はすっきりとした味わいのインドビール!ぜひ、この最強コンビのハーモニーをお楽しみください。

いかがでしたか?
4回にわたりおすすめメニューをピックアップしてきましたが、まだまだご紹介できていないメニューがたくさんあります!期間は12月31日(火)までとなりますので、冬休みなども利用してお出かけしてみてくださいね。

「お酒と楽しむおすすめメニュー」レストランズパーク(本館12~14階)
https://www.restaurants-park.jp/feature/?id=498
■開催期間:~12月31日(火)
ページトップへ