TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

料理長・店長のおすすめコメント付き!-こだわりの逸品3選-

2019.10.18
みなさま、こんにちは。
これまで2回にわたり、現在開催中の「こだわりの逸品メニューフェア ~11月5日(火)」からおすすめをピックアップしてきましたが、3回目となる今回は最終回。ラストは特別バージョンでお届けします!

レストランズパーク各店の料理長・店長がほかのお店の"逸品メニュー"を試食。そのときのレビューとともにメニュー詳細をご紹介していきます。プロならではの注目ポイントを参考にしつつ、食べたいメニューに目星をつけてくださいね。

■14F 人形町 今半
極撰牛すき焼…12,650円(税込)

「極撰牛」とは「人形町 今半」が選び抜いた価値ある黒毛和牛のなかでも、さらに上質と認められた肉の呼び名。この「極撰牛」を少なめの割りしたで"焼くように炊く"のが今半流です。創業以来変わらぬ味の割りしたと脂ののった「極撰牛」は相性抜群。厳選素材の美しい味わいをご堪能ください。

▼こだわりの逸品メニューにエールをいただきました!!



■13F 水刺齋(スランジェ)
ファンテ(干し鱈)プゴクと韓方ミニボッサム サンパセット…1,950円(税込)※1日限定10食

本場の料理人が手がける「スランジェ」の韓国料理は、手間を惜しまず自然の恵みや韓方素材をふんだんに使用。日本の風土にあった味で提供されます。極寒の地で仕込んだ栄養価の高い高級ファンテや、薬膳スープで茹であげた自慢のボッサムなどこだわり尽くしの逸品をお見逃しなく!

▼こだわりの逸品メニューにエールをいただきました!!


■13F シターラ グローブ
チキンビリヤニセット…1,998円(税込)

ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯のこと。元々はインドの宮廷料理で、お祝いの席では欠かせないごちそうです。インド産の米・バスチマライスを使った本格派のビリヤニとカレー、ナン、ヨーグルトがセットになって満足度も◎カレーはお好みで選べます。

▼こだわりの逸品メニューにエールをいただきました!!


いかがでしたでしょうか?
こだわりの逸品に対してほかのお店の料理長や店長の推薦コメントが聞けるのはちょっとうれしいですよね。
また『レストランズパーク Pick!』では、本記事では紹介していないメニュー5品を取り上げておすすめのシーンや開発エピソード、“今秋のおすすめ” とともにご紹介しています。フェアメニューの試食会について二人のシェフが語った『CHEF'S TALK 』にも注目を!




「こだわりの逸品 メニューフェア」レストランズパーク(本館12~14階)
■開催期間:~11月5日(火)
⇒メニュー一覧はコチラから

「レストランズパークPick!」⇒詳細はコチラをクリック!
※「レストランズパークPick!」とは・・・
季節のとっておきメニューはもちろん、知らないと損するお役立ち情報など各レストランをいろいろな角度から掘り下げていく"見ても読んでも"楽しい特集です。定期的にチェックして、レストランズパークを上手に賢く使いこなしましょう!

ページトップへ