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海老カリーから抹茶わらび餅パフェまで、ランチやおやつにも◎な逸品4選

2019.10.15
みなさま、こんにちは!
レストランズパークで現在開催中の「こだわりの逸品メニューフェア ~11月5日(火)」、もう体験されましたでしょうか?

こちらでは前回に引き続き、おすすめのメニューをいくつかピックアップしてご紹介していきます。今回はランチにもうれしいカジュアルだけどこだわりが詰まった一品やスイーツなどを取り上げてみました。ぜひ前回の記事と併せてお楽しみください!

■13F 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング
1. 海老カリー ~6種の薬味を添えて~…2,420円(税込)

インドカリーの先駆者「新宿中村屋」のこだわりメニューは、海老カリー。南インド風のカリーソースに大ぶりの海老を加えた一皿です。6種類の薬味(左からマンゴーチャツネ、オニオンチャツネ、レモンチャツネ、アグレッツィ、らっきょう、福神漬)をお好みで混ぜて、味の変化を楽しんで♪

■13F ディキシーダイナー ザ ミートロッカー
2. HAMBURGER
アボカドチーズバーガー…1,375円(税込)
メキシカンバーガー…1,375円(税込)
トリプルビーフチーズバーガー…2,090円(税込)


パテはジューシーなアメリカンビーフ100%、バンズは小麦粉と米粉をブレンドした本物志向のハンバーガー。「外はカリッ、中はふんわり」のこだわり食感が魅力です!ド迫力のトリプルはシンプルにそのまま、ほか2つはアメリカンランチソースにオニオン、ピクルスを加え、黒コショウでアクセントを効かせた自信作のソースでどうぞ。

■13F ブレッツカフェ クレープリー
3. ムニューセルティック…単品1,980円(税込)/ポワレ ド フレーヌ(洋梨の発泡酒)付…2,380円(税込)

新そばの時期を迎え、秋の訪れを告げる洋梨が香り立つ季節には、スモーク鴨の塩味と洋梨のフレッシュ感に胡桃の香ばしさを加えたガレットを。シードルと柑橘にスパイスを加えたセルティックソースは相性抜群で、絶妙な味のバランスを楽しめます。よく冷えた「洋梨の発泡酒」を添えれば完璧◎

■12F 京はやしや
4. 抹茶わらび餅パフェ…1,265円(税込)※1日限定20食

秋は甘いものも恋しくなる季節。京はやしや特製のパフェは、厳選された宇治抹茶のみを使用したソフトクリームに抹茶ゼリー、手作りの抹茶わらび餅を贅沢に盛り付け、さらにあずき、白玉、栗の甘露煮が添えられています。1日限定20食なので、気になる方はどうぞお早目に!

気になるメニューはありましたか?次回も「こだわりの逸品メニューフェア」から選りすぐりをお届けしますので、そちらもお見逃しなく。

「こだわりの逸品 メニューフェア」レストランズパーク(本館12~14階)
■開催期間:10月9日(水)~11月5日(火)

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