TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

【おすすめ4選】こだわりの逸品メニューフェア、いよいよスタート!

2019.10.09
みなさま、こんにちは!

レストランズパークではいよいよ「こだわりの逸品メニューフェア」がスタート。10月9日(火)~11月5日(火)までの期間限定で、各店舗が腕によりをかけてつくり出した贅沢なメニューが勢揃いしています!こちらのBLOGでは、3回にわたっておすすめをご紹介していきますのでぜひお楽しみに。

では、さっそく今回のイチオシ4品をどうぞ!肉好きを唸らせる逸品から"おこげ×マーボー豆腐"の絶品料理まで、いずれも見逃せないメニューばかりです。

■14F ベルジアン ブラッスリー コート ブルージュ
1. 松阪牛 SUKIYAKIロースト ロッシーニスタイル…4,300円(税込)※1日限定10食

華やかな見た目に惹かれるこちら。旨みの強い松阪牛のもも肉を、三重県「伊勢角屋」の醤油を使った割りしたでマリネした後、55℃の低温でじっくりと火を入れて柔らかくジューシーに仕上げています。フォアグラ、卵黄、トリュフソースを加えて"洋と和"を融合させた贅沢な逸品は1日限定10食!

■14F 隨園別館
2. マーボー豆腐おこげ…1,870円(税込)

おこげの上にはアツアツのマーボー豆腐がたっぷりと。おこげは炊いた白米を鍋のなかでヘラを使って伸ばしながらゆっくりと焼き色をつけて、1日置くのが隨園別館のこだわりです。注文を受けてから油で揚げるおこげはマーボー豆腐と絡まり、ジュージューと音を立て食欲をダイレクトに刺激!

■14F 名代とんかつ かつくら 京都三条
3. 椎茸海老真蒸と金華ロースかつ膳120g…3,200円(税込)

主役は、繊細な肉質と上品な甘みを持ち"幻の豚"ともいわれる金華豚のロースかつ。さらに秋の訪れを感じる季節限定のかつを盛り付けた、随所にこだわりを感じる逸品です。断面も美しい大ぶり椎茸と海老しんじょうかつは、椎茸の香りと海老の甘さを引き立たせる天だしでお召しあがりください!

■14F 焼肉トラジ
4. タン塩2種盛り…2,970円(税込)

ひときわ美しいトラジのタン塩は、Tの字に盛り付けた8ミリ厚のTカットと16ミリの極厚タンの2種類。鮮度にこだわり、冷凍のものは一切使用しない自慢の厚切りタンは1枚1枚手切りで提供されます!噛んだ瞬間のサクッとした歯切れの良さと、肉汁があふれ出すジューシーさをご堪能ください。

次回はランチにもぴったりなカレーやハンバーガーのほかスイーツもご紹介予定ですので、そちらも併せてご覧ください。

「こだわりの逸品 メニューフェア」レストランズパーク(本館12~14階)
■開催期間:10月9日(水)~11月5日(火)

ページトップへ