TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

ラッシーやスムージーも!暑さ吹き飛ぶ限定・桃ドリンク

2019.08.05
みなさま、こんにちは。
暑い日が続きますが、夏バテなどは大丈夫でしょうか?お出かけするときもしっかり水分補給しながら、夏を元気に楽しく過ごしてくださいね。

さて今回はお買物中のリフレッシュにぴったりな冷たくておいしいドリンクを、現在開催中の「福島の桃メニューフェア」より4つご紹介します。女性でも飲みやすいカクテルやご褒美スウィーツ的なスムージーまで。いずれも8月13日(火)までのスペシャルなメニューなのでお見逃しなく!

-福島の桃メニューフェア-

■13F ブレッツカフェ クレープリー
ポム ペシェ…850円(税込)

青リンゴのみでつくられるシードル"ギルヴィック"とジューシーで甘みが強い福島県産の桃をミックスした爽やかなカクテル。芳醇な桃と青リンゴのフレッシュな香りを堪能できます。ガレットとの相性もバツグン◎

■13F シターラ グローブ
ざく切り桃のラッシー…680円(税込)

インド料理の代表的な飲み物と言えばやっぱりラッシー。ラッシーの爽やかな酸味と、ざく切りにした甘い桃が絶妙に溶けあうデザート感覚のドリンクです。スパイシーなカレーを食べた後のお口直しにいかがでしょうか?

■14F 木挽町 天國
ゆずソルベと桃のジュース…648円(税込) ※1日限定10杯

厳しい暑さを忘れさせてくれそうな涼しげな見た目に惹かれるドリンク。ゆずの香りのソルベと桃の果肉ジュースにミントを加えた、すっきり爽やかな味わいです。ひんやりとしたのどごしの良さも魅力的。

■12F モアナキッチンカフェ
白桃のクリームチーズスムージー…842円(税込) ※1日限定5杯

冷たいドリンクでのどを潤したいけれど、やっぱりご褒美的な甘さも欲しいならコチラがおすすめ。旬の白桃を「モアナキッチンカフェ」で人気のクリームチーズスムージー仕立てに。生クリームを大胆にトッピングしたデザートドリンクです。

「福島の桃メニューフェア」ではほかにも、桃と白ワインのカクテルや桃のモヒートなど様々なメニューを楽しむことができます。パフェやブランマンジェなどスウィーツ系も充実しているので、ぜひ足を運んでみてください!

「福島の桃メニューフェア」
■開催期間:~8月13日(火)
■レストランズパーク(本館12~14階)の24店舗が参加
全メニューはコチラからご覧いただけます。

ページトップへ