TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

"韓国風かき氷"から"タピオカ入りパフェ"まで。絶品♪ 桃スウィーツ特集

2019.08.05
みなさま、こんにちは。

レストランズパークの公式サイトにて季節のとっておきメニューや各レストランの耳より情報などをお届けしている『レストランズパーク Pick!』。ただいま第3弾として、現在開催中(※8月13日まで)の「福島の桃メニューフェア」を特集し、開発エピソードや"今夏のおすすめ"もう一品なども交えつつご紹介しています。

今回はコチラのBLOGでもその魅力をお届けしますので、まだの方はぜひ参考にしてみてください!

-「福島の桃」で、真夏をスタート!-

■13F チーズキッチン ラクレ
“まるもも” タピオカチーズティー パフェ…1,296円(税込) ※1日限定6食

写真を撮らずにはいられないほど美しい、桃をまるまる1個使ったパフェ。紅茶クリームやコク旨なチーズアイス、桃ゼリーにフランボワーズソースなど食べすすめていくたびに華やかな味の変化を楽しめます。しかも、今話題のモチモチのタピオカ入りで満足度大!

〇パティシエ出身のシェフによる開発エピソードや夏の新メニューはコチラをCheck!

■12F 椿屋茶房
桃パフェ…1,480円(税込) ※1日限定10食

美しく波打つ濃厚クレミアソフトクリームを大きめカットの桃でぐるりと囲んで。人気の「桃パフェ」が今年も登場です!グラスにはラズベリーソースをたっぷりまとった桃の果肉に生クリームとふわふわのスポンジを重ねて。売り切れてしまうこともあるので、早めのご来店がおすすめです。

〇一緒に合わせたい飲み物と今夏イチオシのかき氷はコチラをCheck!

■13F 水刺齋(スランジェ)
桃 パッピンス…520円(税込) ※1日限定10食

韓国の夏のデザートといえばパッピンス。凍らせた牛乳とヨーグルトを削って小豆を添えた、ふんわり食感のかき氷です。今回はそこにたっぷりの桃をトッピング。ベリーソースを足して味の変化を楽しみます。熱々のスンドゥブや石焼ビビンパの後に"ひんやりかき氷"はぴったり!

○おいしく食べるコツやおすすめメニュー「冷麺&チーズタッカルビセット」はコチラをCheck!

ご紹介した「福島の桃メニューフェア」は8月13日(火)まで。今しか食べられない限定メニューをぜひお見逃しなく。
『レストランズパーク Pick!』では、ほかにも3つ詳しくご紹介しています。ぜひコチラも併せてお楽しみください。


「福島の桃メニューフェア」
■開催期間:~8月13日(火)
■レストランズパーク(本館12~14階)の24店舗が参加
全メニューはコチラからご覧いただけます。
---
※新企画「レストランズパークPick!」とは・・・
季節のとっておきメニューはもちろん、知らないと損するお役立ち情報など各レストランをいろいろな角度から掘り下げていく"見ても読んでも"楽しい特集です。定期的にチェックして、レストランズパークを上手に賢く使いこなしましょう!
ページトップへ