TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

見た目も味も大満足♪「福島の桃メニューフェア」おすすめスウィーツ3選

2019.08.01
みなさま、こんにちは。
レストランズパークから計24店舗が参加する「福島の桃メニューフェア」がいよいよスタート(~8月13日)しました!

色付きが良く甘みの強い福島の桃が、スムージーやパフェ、ティラミス、プリンなどバラエティー豊かな新メニューとして登場。何度でも通いたくなる、"桃好き&スウィーツ好き"なら絶対に見逃せないフェアです!

今回はそのなかでも華やかな盛り付けに惹かれる見た目も味も大満足なメニューをピックアップ。1日限定5食など早い者勝ちな一品もあるので、ぜひチェックしてみてください。

<セストセンソ>
1. 福島県産桃のコンポート、バニラアイス添え…950円(税込)※1日限定昼夜各10食

イタリアンの「セストセンソ」らしいアートなひと皿はSNS映えもバッチリです。みずみずしい桃のコンポートでバニラアイスを覆ったら、その上に生クリームをトッピング。周りにはキラキラ輝くジュレをあしらい、可愛くて清涼感のある夏のデザートに仕上げました。

<京はやしや>
2. ケーキパフェ…1,458円(税込)※1日限定5食

涼しげなガラスの器に盛り付けたのはケーキパフェ。まるで宝石箱を開けたときのようなワクワク感を味わえます。福島の桃とほうじ茶のアイスを使い、仕上げにココナッツメレンゲを飾って♪見た目よりもさっぱりといただけます。

<新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング>
3. 福島の桃づくしの爽やかドルチェ…580円(税込)

パンナコッタ、アルフォンソマンゴープリン、ゼリーなど多彩なスウィーツが層になった美しいドルチェ。フレッシュな甘さと香りの桃をトッピングして、さらに桃のシャーベットを添えました。爽やかなグラスデザートは夏の暑い日にぴったり。

※写真背景の桃は全てイメージです。
---
食べたいメニューは見つかりましたでしょうか?

このほかにも、暑い日にうれしい爽やかなジュースやカクテル、ブランマンジェなど盛りだくさんです♪ちなみにレストランズパーク公式サイトの連載企画『レストランズパーク Pick!』では、「福島の桃メニューフェア」から5つピックアップして、おすすめのご利用シーンや開発エピソード、“今夏のおすすめ”もう一品とともにご紹介していますのでそちらも併せてお楽しみください。

また、スタンプ5つで500円相当のクーポン券がもらえる「スタンプカードキャンペーン」も同時開催中ですので、スペシャルな桃メニューを堪能した後はぜひコチラへのご参加もお忘れなく!
→詳しくは前回のBLOGをご覧ください。

「福島の桃メニューフェア」
■開催期間:7月31日(水)~8月13日(火)
■レストランズパーク(本館12~14階)の24店舗が参加
ページトップへ