TAKASHIMAYA BLOG新宿タカシマヤ

6月だけの特別な味わい。毎年人気の定番ガレットと『オレンジ&チョコ』の絶品クレープ

2019.06.06
みなさま、こんにちは!

じめじめ蒸し暑い日が続きますが、上手にリフレッシュしながら気持ちだけはカラッと明るく過ごしたいものですよね。今回はそんなとき、気分転換がてら出かけたい"クレープリー"の話題です。

本場フランス・ブルターニュの空気を感じられるオシャレなクレープリー「ブレッツカフェ クレープリー」より、6月限定のメニューが届きました!そのなかからピックアップしたのは、この時期にぴったりの爽やかでサッパリとしたガレットとクレープ。どちらもお店自慢の人気メニューです。

まずは、初夏の定番ガレット「Sicilienne(シシリエンヌ)」から
フレッシュでみずみずしい北海道産のモッツァレラチーズに、アボカド、ルッコラ、ハーブでマリネしたセミドライトマト・・・食欲をそそる美しい彩りで、運ばれてきた瞬間から幸せな気持ちになれます。フレッシュなバジルソースとの相性も抜群◎さらに、上にふんわりとのせられたバスク産生ハムの塩気が程よいアクセントを添えています。

>>シシリエンヌ…1,950円 (税込)※そば粉100%のクレープ

デザート気分のときは、ぜひこちらのクレープ「Dame orange(ダーム オランジュ)」を。
オレンジとチョコレートの組み合わせが好きな方にはたまらない一品です。オレンジコンフィチュールをはさんだクレープの上に、フレッシュオレンジ、バニラアイス、ホイップをのせて。仕上げにはこだわりのヴァローナチョコレートを回しかけています。
横に添えられているのは、冷やしたグラン・マニエルソース。フランス産オレンジ・リキュールのソースで、かければたちまち"夏のクレープシュゼット"気分を味わえます!

>>ダーム オランジュ…1,250円 (税込)※小麦粉100%のクレープ

いかがでしょうか?
りんごの発泡酒"シードル"片手に美味しいガレットとクレープを堪能すれば、梅雨時の憂うつなんてあっという間に吹き飛びそうですよね!
このほかにも6月限定のメニューがあるそうなので、詳しくは「ブレッツカフェ」のスタッフまで尋ねてみてください。

ブレッツカフェ クレープリー(本館13F)
TEL:03-5361-1335
ページトップへ